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16/09/2020

Como emagrecer depois dos 40 anos

Chegando aos 40 anos agora? Chegou já faz um tempinho? Quer emagrecer? Faça as contas: em média nós passamos cerca de 23 anos de nossas vidas dormindo.

 

Sério. Cerca de um terço da vida, quase uma eternidade de tempo perdido para uma espécie animal (como a humana) que não tem o privilégio de viver tantos anos com as centenárias tartarugas, por exemplo. E, claro, um bom sono e descanso é válido para quem precisa perder peso e ter uma qualidade de vida melhorada, mas o fato é que o número de anos em que nos exercitamos e apenas comemos alimentos saudáveis – se somarmos todos os dias – é extremamente pequeno em relação ao tempo em que gastamos comendo junk food e sendo sedentários O que piora a situação é que quando nos aproximamos da meia-idade, passando dos 30, o nosso metabolismo fica mais lento e começa a perder um pouco da massa muscular. Isso significa que as dietas que fizemos 15 ou 20 anos atrás já não nos servem para muita coisa. Sim, feliz ou infelizmente, a idade chega e o corpo muda. É a vida. Mas, não se desespere, não mesmo! Para te ajudar, nós separamos 6 super dicas para quem chegou ou está chegando aos 40 agora.

 

1.Consuma Chá Verde

O Chá verde auxilia   na   perda   de   peso, diminuição   das   taxas   de colesterol, controla a pressão, ativa o sistema imunológico, reduz o risco de artrose e aterosclerose. Tem ótima ação cicatrizante, se usado  direto  na  pele  afetada.  Excelente antioxidante e acelera o metabolismo e ajuda a eliminar gordura corporal.

 

2. Faça exercícios em jejum

De acordo com o personal trainer Seth Santoro, um elemento-chave na estratégia para perder peso a partir dos 40 está em trabalhar em exercícios relacionados a cardio, mas para trabalhar tendo sucesso devemos fazer isso jejum. "Indo para a academia e fazer alguns 'sprints' na esteira com o estômago vazio ajuda a queimar gordura”.

Santoro ainda destaca o motivo de queimarmos mais caloria em jejum. “Os níveis de glicogênio estão esgotados durante o sono e quando acordamos o corpo começa a usar uma maior percentagem de gordura corporal como fonte de energia. Se fizermos esportes em jejum, quando o corpo tem um metabolismo diferente porque não se alimentou ainda, os exercícios ativam um déficit calórico e aumentam a capacidade de queimar calorias a mais do que em outros momentos do dia ", diz o especialista.

 

3. Consuma Maça e Pera

Dieta à base de maçã e pera é super indicada pra quem quer perder peso. Estas frutas são ricas em vitaminas, sais minerais, potássio etc. Mas o segredinho está nas fibras especiais que elas possuem. São chamadas de solúveis e fazem muito pelo emagrecimento. Depois de ingeridas, as fibras solúveis se transformam em uma espécie de gel. Ele é capaz de atrair as moléculas de gordura e açúcar e eliminá-las nas fezes. Elas também permanecem no estômago por mais tempo. Por isso, dão uma sensação mágica de saciedade, mesmo comendo pouco. Assim, ajudam a perder peso e reduzem bastante os níveis de colesterol e de açúcar do sangue.” Outros alimentos solúveis E não são só a maçã e a pera que possuem esta fibra, não. Outros alimentos também são riquíssimos em fibras solúveis. Seguem alguns exemplos:

 

. Leguminosas: feijão, lentilha e ervilha

. Sementes: girassol e linhaça

. Farelos: aveia, cevada e arroz

. Frutas: pera, polpa de maçã, laranja e banana

. Hortaliças: cenoura e batata

 

4. Desligue a TV

Você sabia que as pessoas que assistem menos TV tendem a ser mais magras? E investir seu tempo em exercício ao invés de se sentar por horas na frente da telinha reduz o risco de diabetes, doença cardíaca e morte prematura em 20%, 15% e 13 %, respectivamente. Isto foi afirmado por um estudo segundo o qual isto pode ser devido ao fato de que estar mais tempo sem se mover gasta menos níveis de combustível e do açúcar na corrente sanguínea e isso depois de 40 anos contribui mais para as possibilidades de ter diabetes e outras doenças relacionadas com o peso.

 

5. Consuma Agar Agar

A incessante busca pelo corpo ideal faz com que alguns alimentos ganhem popularidade. Um deles é o ágar-ágar, que é encontrado em certos tipos de algas marinhas e é rico em vitaminas A, D e C, minerais e fibras. As fibras, que são quase 95% da composição do ágar-ágar, são responsáveis por ajudarem no processo de emagrecimento, pois melhorarem o trânsito intestinal e causa lentidão na digestão dos alimentos, o que promove a sensação de saciedade e diminui a frequência das refeições. O ágar-ágar reduz a absorção de gorduras pelo organismo, tem baixo índice de carboidratos, alta capacidade de absorção de glicose e estimula o colágeno. No estômago, o ágar-ágar se transforma em uma espécie de gel que estimula o intestino. Ele é considerado um laxante natural. Além desses benefícios, o ágar-ágar também retarda o envelhecimento, previne rugas, combate a flacidez da pele, fortalece e nutre as unhas, cabelo e ossos.

 

6. 'Hara Hachi Bu': aprenda técnica japonesa para emagrecer

Em geral, os japoneses e japonesas envelhecem lindamente bem. Sabe o motivo de grande parte disso? É manter uma dieta saudável e equilibrada. Na verdade, eles estão entre as pessoas mais velhas no mundo. Aqui está o seu truque, cujo nome pode custar a aprender, mas tente memorizar: a chamada técnica 'Hara Hachi Bu'. Literalmente significa "estômago cheio 8 de 10" e, na prática, se traduz em comer até 80% do nível real de fome que temos e parar antes de se saciar. Porque a saciedade virá minutos depois e seu metabolismo começará a trabalhar bem. Lembre-se de que o mundo não vai acabar e você poderá voltar para comer mais tarde. Se você está reduzindo suas porções, gradualmente, você acostuma o seu estômago para comer menos e, portanto, evitar a ingestão de algumas calorias desnecessárias.

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